• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Открытый раздел форума » Раздел заявок в клан » Устав клана DoomSky
Устав клана DoomSky
iGRoK · OfflineДобавлено 29.09.2012 в 03:11 · Пост #1
В связи с ростом количества людей в каком-либо сообществе возникает необходимость регламентации правил поведения в рамках данного сообщества. Наш клан не является тут исключением. Данный устав задает основное направление для поведения его членов в рамках игрового сообщества DoomSky.
Следовательно, встал вопрос о разграничении полномочий и обязанностей внутри клана. Устав клана явился логическим продолжением роста численности клана.
Клан играет на https://www.asterios.tm/ Соображений, по которым выбирался сервер достаточно много и здесь не имеет смысла об этом писать.
Клан изначально является нейтральным кланом для всего остального сообщества сервера. Клан стремиться как к военному, так и дипломатическому доминированию на сервере. Целью клана является интересная и насыщенная игра.

Внутренняя политика.

Руководство клана.
1. Лидер клана. Лидером клана является iGRoK "Игорь".
Имеет право: решать любые вопросы связанные с кланом и за его приделами, определять внутреннюю и внешнюю политику клана. Применять различного рода санкции к членам клана за несоблюдение ими устава. Окончательное слово в решении любого вопроса всегда остается за лидером клана.

2. Заместители Клан Лидера Данилка и БумВинки имеют все те же обязанности и права что и клан лидер и обязаны всячески помогать лидеру в его нелегком труде. Они должны присутствовать при решении всех политических вопросов, связанных с кланом, выступать от лица КЛа в его отсутствие.

Членство в клане.

Прием в клан.
Игрок, принимается в клан на основании поданной заявки на сайте клана. Заявка обсуждается всеми членами клана, после чего КЛ или зам принимает решение относительно данного кандидата.
Любой член клана, будь то лидер или рядовой соклан имеет права и обязанности:
1. Права членов клана:
1.1. получение финансовой помощи от клана для приобретения экипировки (естественно соразмерно с пользой, приносимой данным членом клану на усмотрение руководства клана);
1.2. пользование услугами кланового кравтера;
1.3. пользование клан-холла, клановых скилов, манором.
1.4. своевременное получение всей информации о политике клана относительно других кланов и предстоящих клановых мероприятиях;
1.5. принимать участие в решении общих вопросов, связанных с жизнью клана.

2. Обязанности членов клана:
2.1. основной обязанностью является нахождение в клановой Team-speak\RaidCall канале все время во время игры или при нахождении около компьютера (для оперативности);
2.2. посещение всех клановых мероприятий, таких как осады, фарм эпик боссов, замесы, ганки;
2.3. беспрекословное выполнение приказов КЛа и замов во время клановых мероприятий (все обсуждения адекватности руководства после мероприятия);
2.4. поддерживать репутацию клана среди нейтральных игроков;
2.5. помогать сокланам в решении их игровых проблем;
2.6. обязательное посещение кланового форума минимум один раз в сутки, чтобы быть в курсе всех событий как внутри, так и за пределами клана;
2.7. знать о предстоящих клановых мероприятиях и в случае невозможности присутствия на каком-либо клановом мероприятии заранее на форуме или в Team-speak\RaidCall предупреждать ПЛов об этом (лучше на форуме).

3. Членам клана запрещается:
3.1. заниматься всяческого рода разводами и мошенничеством в игре, попрошайничать;
3.2. нарушать дисциплину и устав клана;
3.3. чрезмерный треш в общий чат ;
3.4. отвечать на провокационные оскорбления;
3.5. оскорблять членов клана;
3.6. заниматься личными делами во время проведения клановых мероприятий (дуэли, трейд во время осад и т.п.).
3.7. проявлять необоснованную агрессию к нейтральным игрокам или кланам;
3.8. «сливать» информацию противникам

Внешняя политика.

1. Изначально мы положительно относимся к нейтральным кланам, которые не мешают нам идти к намеченной цели.
2. В случае проявления агрессии в отношении любого из членов клана, агрессору незамедлительно объявляется война до урегулирования конфликта. В случае решения всех конфликтов война между кланами может быть прекращена и клан из разряда врагов переходит в разряд нейтральных кланов.
3. Клан открыт для диалога с другими кланами для решения межклановых вопросов.
4. Кач с варами запрещен.

----
Большое спасибо за оформление устава Dark(у) Олегу
 
Форум » Открытый раздел форума » Раздел заявок в клан » Устав клана DoomSky
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Doom Sky site by iGRoK © 2019